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소소한일상

정육각 닭고기로 닭다리간장조림만드는방법/ 황금레시피

정육각에서 주문한 닭다리.우유,계란이
어제 아침 새벽배송 되었어요.
내돈내산 정육각 주문후기와 닭다리간장조림레시피 입니다.

전날 아침 산란한 무항생제 유정란
전날 아침 갓 짠 무항생제 우유
전날 도계한 초신선 닭다리
너무 신선해보이죠!

우유 먹어봤는데 진짜 맛이 깔끔하고 맛있어요.
이게 우유 본연의 맛이구나 라고 느껴지더라구요.

도계한지 1일된 신선한 닭다리로
닭다리간장조림을 만들어볼께요.

재료
닭다리 10개 800g
간장 4큰술
황설탕 또는 흑설탕 1.5큰술
올리고당 2큰술
맛술 또는 소주 5~6큰술
감칠맛을 위한 다시다 약간
다진마늘 1큰술
홍고추1개, 청양고추1개

1. 불순물 제거를 위해 닭다리를 끓는물에
팔팔 끓여줍니다.
다끓으면 찬물에 가볍게 씻어줍니다.
그리고 채반에 받쳐서 물기를 빼주세요.


2. 닭다리에 칼집을 여러곳 골고루 내주고
기름을 2숟가락 두르고 닭다리를 구워주세요.
닭다리는 익는데 시간이 꾀걸려요.
충분히 익혀주세요.
오래오래 구워야 안쪽까지 잘 익어요.
다 익었다싶을때 에어프라이어로 170도 5분정도
더 구워주면 안까지 잘 익어요.

3. 위에 레시피로 만든 양념장을 붓고 끓여주세요.
양념을 졸여주세요.

4. 청양고추 홍고추를 넣고 1분간 더 볶아주세요.
아이가 먹을거라면 청양고추는 빼고
홍고추만 넣어주셔도됩니다.


 


단짠단짠의 맛있는 간장양념과 청양고추가
만나서 밥반찬으로도 좋고
술안주로도 좋은 닭다리 간장조림이 완성되었어요.
전날 도계한 닭다리라서그런지
너무 부드럽고 잡내 전혀 안나고 진짜 맛있어요!!

닭고기의 양이 많다면 양념의 비율을
증량해서 만들어보세요.
닭다리간장조림 레시피 추천드립니다^^

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