이번포스팅에서는 봄동전과 새우부추전
만드는방법을 알려드리도록할께요.
봄동전만들기
재료.
밀가루 1컵(종이컵기준)
부침가루1컵
봄동
계란1개
물2컵
홍고추
밀가루 1컵, 부침가루1컵을 볼에 넣어주세요.
계란1개를 넣고 물 2컵을 넣어주세요.
봄동전은 반죽이 묽어야 합니다.
봄동을 반죽을 묻히고 그릇 벽에 쓱 훌터주고
후라이팬 위에 올려주세요.
봄동전은 반죽이 두꺼우면 안되기 때문이에요.
홍고추를 올려주니 색감이 너무 예쁘죠.
홍고추는 전부칠때 고명으로 꼭 사용하세요.
봄동전은 이렇게 부치기만 하면 끝이에요.
너무 간단하죠.
새우부추전
재료
부추한줌
새우한줌
아까 봄동 부치고 남은 반죽
(밀가루1:부침가루1:물1 비율)
깨끗하게 씻은 부추를
자르고 반죽에 넣어주세요.
새우는 한번 데쳐서 익혀주세요.
부침개로만하면 잘 안익을수도있어요.
불을 끈산태로 얇게 올려주고
동그랗게모양을 잡아주세요.
홍고추도 올려주세요.
새우부추전, 봄동전이 완성되었어요.
소스는 간장+물1숟가락+식초약간+고춧가루약간
넣어서 만들었어요.
전에 빠질수없는게 막걸리죠.
소성주플러스와 지평생막걸리를 마셔보았어요.
막걸리안주로 새우부추전, 봄동전 너무 잘어울려요.
요즘 마트가면 봄동 많이보이는데
한번사다가 봄동전 부쳐드세요.
너무 맛있어요.
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