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소소한일상

굴전 간단하게 황금레시피/굴씻는방법/굴전만드는방법.,

추운 날씨에는 굴이 생각나죠!
굴 제철인 요즘 굴국은 자주끓여먹는데
오랜만에 굴전을 해먹어보기로 했어요.
굴씻는방법과 굴전 만드는방법을 알려드릴께요.




굴전 만들기 재료
굴2봉지 300g
계란2개
청고추(또는 쪽파), 홍고추
밀가루


 

 

굴전을 하기위해서는 먼저 굴을 씻어줘야하는데요.
굴씻는 방법을 알려드릴게요.
굴은 마켓컬리에서 봉지굴을 주문했어요.

굴을 볼에 담고 물을 넣어요.
소금 1큰술을 넣고 숟가락으로 저어주면서
불순물을 빼주세요.
처음에는 물이 많이탁해요.
총 3번의 과정을거치면 물이 맑아진답니다.
그리고 흐르는물에 굴을 한개씩잡고
살살 만져보며 굴껍질이 붙은게없는지
확인해주에요. 그리고 채반에 받쳐서 물을빼주세요.


봉지에 밀가루를 넣고 굴을 함께 넣어서
흔들어주세요.
간단하고 깔끔하게 굴에 밀가루를 뭍힐수있어요.


계란물에 쪽파, 홍고추 다진거 넣고
밀가루뭍힌 굴을 넣어서 부쳐주세요.

색감이 너무 예쁘죠.
지글지글 굴이 다 익을수있도록 충분히 익혀주세요.


굴전이 완성되었어요.
간장소스도 만들어서 찍어먹으려고만들었는데
아무것도 간을 하지않았는데도
그냥먹어도 간이 딱 맞더라구요.
소스는 없어도 될거같아요.
바다향 나는 고소한 굴전 만들어보세요.