추운 날씨에는 굴이 생각나죠!
굴 제철인 요즘 굴국은 자주끓여먹는데
오랜만에 굴전을 해먹어보기로 했어요.
굴씻는방법과 굴전 만드는방법을 알려드릴께요.
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굴전 만들기 재료
굴2봉지 300g
계란2개
청고추(또는 쪽파), 홍고추
밀가루
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굴전을 하기위해서는 먼저 굴을 씻어줘야하는데요.
굴씻는 방법을 알려드릴게요.
굴은 마켓컬리에서 봉지굴을 주문했어요.
굴을 볼에 담고 물을 넣어요.
소금 1큰술을 넣고 숟가락으로 저어주면서
불순물을 빼주세요.
처음에는 물이 많이탁해요.
총 3번의 과정을거치면 물이 맑아진답니다.
그리고 흐르는물에 굴을 한개씩잡고
살살 만져보며 굴껍질이 붙은게없는지
확인해주에요. 그리고 채반에 받쳐서 물을빼주세요.
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봉지에 밀가루를 넣고 굴을 함께 넣어서
흔들어주세요.
간단하고 깔끔하게 굴에 밀가루를 뭍힐수있어요.
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계란물에 쪽파, 홍고추 다진거 넣고
밀가루뭍힌 굴을 넣어서 부쳐주세요.
색감이 너무 예쁘죠.
지글지글 굴이 다 익을수있도록 충분히 익혀주세요.
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굴전이 완성되었어요.
간장소스도 만들어서 찍어먹으려고만들었는데
아무것도 간을 하지않았는데도
그냥먹어도 간이 딱 맞더라구요.
소스는 없어도 될거같아요.
바다향 나는 고소한 굴전 만들어보세요.
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