본문 바로가기

소소한일상

홈파티상차림/키위플레이팅, 청포도플레이팅

지난번 오렌지와 사과 예쁘게 플레이팅하는
방법을 포스팅 했었는데요.
https://happyunine.tistory.com/m/64

과일씻는방법,오렌지플레이팅 과일예쁘게깍는방법

과일 플레이팅에대해 포스팅해볼께요. 우선 과일을 예쁘게 담기위해서는 껍질을 활용해야하기때문에 과일 세척이 중요해요. 베이킹소다와 식초를 이용하여 세척해주어요. 물에 베이킹소다와

happyunine.tistory.com


오늘은 키위와 청포도로 연말 홈파티
상차림을 빛내보도록 플레이팅하는 방법 알려드릴께요.

먼저 과일 플레이팅을 할때는
껍질도 사용되기때문에 깨끗하게 세척하는것이
중요합니다.
먼저 키위 플레이팅을 알려드릴께요.

키위는 국내산 골드키위
해금키위라는 품종이에요.
해금키위는 더새콤한맛이 특징이더라구요.

베이킹소다를 넣고 물에 담가놓았다가 손으로 뽀드득뽀득득 하나씩하나씩 깨끗하게 세척해주세요
지그재그모양으로 칼집을 넣고 만들어주세요.

키위를 반을 갈라주세요.

최대한 얇게 썰어주세요. 아주얊게 조심조심

꽃모양이 되도록 동글게 말아주세요.
키위껍질은 가위로 꽃잎모양으로 하나씩 잘라주세요.
가위로자르면 쉽게 모양을 낼수있어요.

4등분으로 껍질채 잘라주세요.

껍질을 리본모양으로 꼬치에끼우고
키위를 꽂아서 사탕모양을 만들어요.
롤리팝 사탕 키위!

이제 모두 완성 되었어요.

키위 플레이팅 완성!

이번에는 청포도로 해볼께요
청포도도 마찬가지로 베이킹소다로 깨끗하게
세척해주셔야합니다.

가지에붙어있던 밑둥부분을 다 잘라서 트리모양을 만들어주세요.

 




청포도 플레이팅도 완성!

홈파티상차림 , 아이간식으로
특별하게 과일을 준비해주세요.