지난번 오렌지와 사과 예쁘게 플레이팅하는
방법을 포스팅 했었는데요.
https://happyunine.tistory.com/m/64
오늘은 키위와 청포도로 연말 홈파티
상차림을 빛내보도록 플레이팅하는 방법 알려드릴께요.
먼저 과일 플레이팅을 할때는
껍질도 사용되기때문에 깨끗하게 세척하는것이
중요합니다.
먼저 키위 플레이팅을 알려드릴께요.
키위는 국내산 골드키위
해금키위라는 품종이에요.
해금키위는 더새콤한맛이 특징이더라구요.
키위를 반을 갈라주세요.
최대한 얇게 썰어주세요. 아주얊게 조심조심
꽃모양이 되도록 동글게 말아주세요.
키위껍질은 가위로 꽃잎모양으로 하나씩 잘라주세요.
가위로자르면 쉽게 모양을 낼수있어요.
4등분으로 껍질채 잘라주세요.
껍질을 리본모양으로 꼬치에끼우고
키위를 꽂아서 사탕모양을 만들어요.
롤리팝 사탕 키위!
이제 모두 완성 되었어요.
키위 플레이팅 완성!
이번에는 청포도로 해볼께요
청포도도 마찬가지로 베이킹소다로 깨끗하게
세척해주셔야합니다.
청포도 플레이팅도 완성!
홈파티상차림 , 아이간식으로
특별하게 과일을 준비해주세요.
'소소한일상' 카테고리의 다른 글
비비고 갈비탕/마트갈비탕추천/비비고국추천 (2) | 2020.12.28 |
---|---|
김수미 목살김치찜/황금레시피 돼지고기묵은지김치찜 (1) | 2020.12.28 |
연말 홈파티 상차림/크리스마스음식/생일파티/홈파티음식 (3) | 2020.12.27 |
집에서햄버거만들기/떡갈비햄버거/떡갈비양배추햄버거 (2) | 2020.12.20 |
비비고 진국설렁탕/마트 설렁탕추천 (1) | 2020.12.20 |