어제는 저희 집으로
남편 손님들이 갑자기 와서 안주상을 차려야했어요.
샤브샤브만들고, 족발하나시키고
갈릭버터소시지새우꼬치를 간단히 만들어봤어요
샤브샤브는 장봐와서 재료손질하고
육수내서 준비해두었다가
손님오시면 끓이면되서 편한거같아요
족발도 배달시킨거라 준비할건없었구요
단촐하지만 손님들께서 맛있게 잘 드셔주었어요.
미리 말씀해주시고 온게아니고
오후 늦게 말해줘서
부랴부랴 청소하고 남편이 장보고
음식하고 후딱 했네요~급할때는
샤브샤브도 좋은거같아요.
다른 탕은 미리 다끓여놔야하잖아요
샤브샤브는 손님이 오면 끓이면되니 말이에요.
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사이드 메뉴였던
갈릭버터 소새소새.소떡소떡.떡꼬치
만드는방법을 소개해 드릴께요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bCUb2k/btqIggHZb2k/u3kS9nOK6Nkxd4hsPeMDEK/img.jpg)
1. 먼저 비엔나 소시지는 끓는물에 데쳐주어요
불순물이나 나쁜기름을 빠지게되서 데쳐주는게 좋아요.
왠지 이렇게 데쳐주면 건강해지는 느낌^^
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HnSwu/btqInOjlnDw/tkkWoksdH5oIXvAJiAmUfk/img.jpg)
2. 후라이팬에 버터1큰술. 마늘반큰술 넣고
녹여주어요
갈릭버터 새우꼬치를 만들기위해서에요.
저희집은 버터가 떨어질날이없네요.
버터만 있어도 여러가지 간식류를
많이 만들수 있답니다.
러스크,마늘빵.새우버터구이.토스트 등등
버터는 여러모로 참 다양하게 쓰이죠
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3. 버터가녹고 마늘이 지글지글 끓으면
새우를 넣어요. 새우에서 물이나오기때문에
충분히 볶아주어요
불을 좀 높여주었어요 물이생겨서 타지는않아요.
어느정도 물이 없어져가면서
노릇노릇해질때까지 구워주었어요.
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4. 볶아진 새우와 데친 비엔나소시지를
꼬치에 번갈아가면서 차례차례 끼워주어요.
새우가 잘라지지않도록 조심조심끼워요.
꼬치는 저는 항상 이렇게생긴 나무꼬치만사용해요
이쑤시개처럼생긴 꼬치류는 좀 가시같은게
많고 매끄럽지가 않더라구요
제가 사용하는 꼬치는 진짜매끄럽고
가시같은게 생기지않아서 좋아요
이거는 항상 쿠팡에서 로켓배송으로 주문해요
100개가 들어있어서 한참 사용하긴해요
일반꼬치말고 이렇게 손잡이도 따로있는
이 꼬치를 추천합니다. 가격은 6000원 대 였어요.
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c3HmFg/btqInNY8c0G/9wbNblUAOxIG7k3hkTSmUk/img.jpg)
5. 꼬치에 다 끼운 후 아까 새우볶았던 버터와마늘이
조금 남아있는 후라이팬에서 한번더 살짝
구워주면 완성이에요!!
여기까지하려했으나 소시지가 많이남아서
냉동실에있던 떡을이용하여
소떡소떡을 만들기로 했어요.
떡을 끓는물에 충분히 끓이고
소시지 크기로 잘라주어서
번갈아가면서 끼워주었어요
이번에는 떡이남아서 떡꼬치도 만들었어요
떡꼬치와 소떡소떡은 에어프라이어에
180도 8분 구워주었어요.
에어프라이어는 각 가정에 있는 제품마다
다 조금씩 다르기때문에
시간과 온도는 조금씩 달라질수 있습니다.
그리고 예열상황에 따라서도 굽기정도가 달라집니다.
저는 180도8분구웠더니
떡은 바삭하게구워지고
비엔나소시지는 탱글탱글해졌네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tckKN/btqIqnMEyYM/ZfeKJBoLbnmERUcY7RfzV0/img.jpg)
소떡소떡 소스 만들기.
소떡소떡 소스는 떡꼬치 소스로 하면되요.
케첩4스푼
간장1스푼
마늘 4분의1스푼
고추장 반스푼
설탕반스푼
올리고당2스푼
물3스푼
소스발라먹거나 소스 찍어먹으면
너무 맛있답니다
어제 소스 품절사태가 일어났어요
너도나도 소스를 많이 찍어드셔서요.^^
소떡소떡 분식집이나 휴게소에서 하나 사먹을려해도 3~4천원 이잖아요
이렇게 집에서 간단히 만들어먹으면
재료비도 얼마 안든답니다.
초딩입맛인 어른들한테 인기만점이었어요.
소떡소떡.떡꼬치.소새소새가 금새만들어졌어요.
1차메뉴
소고기샤브샤브(소고기,어묵꼬치,칼국수까지먹음)
.족발.꼬치류
2차메뉴
메론.과자류.허니버터아몬드,버터오징어
손님들 모두 맛있게 먹고 가셨답니다^^
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