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소소한일상

허니버터아몬드만들기 , 아몬드효능

 

 

오늘은 허니버터 아몬드를 만드는 방법을
소개해드리겠습니다.

물3,버터1,설탕2.5
넣고
젓지말고 그대로 중약불에 끓여줍니다.
젓게되면 결정체가생겨버려서
젓지않고 그냥 녹도록 두시면 됩니다.
어느정도시럽이녹으면
아몬드 2컵을 넣어주시면됩니다.
저는 구운아몬드를사용했기때문에
따로 아몬드만볶는과정은생략했습니다.
구운아몬드나 볶은아몬드가아니면
아몬드를 한번 따로 볶아주셔야한답니다.
아무래도 구운아몬드나 볶은아몬드로
하는게 더 편합니다.

 

 

다 같이넣고 살살저어주며
볶아줍니다.

 

 

시럽이 조금씩 졸여지면서
아몬드에 코팅이씌워지면서
볶아지고있습니다.
점점 시럽이 없어지고있습니다.
완전히 시럽이없어질때까지볶다가
조금더 볶아준뒤 불을꺼줍니다.
이제 시럽이 남아있지않습니다.
벌써 완성 되어갑니다.
누구나 할수있는
허니버터아몬드 레시피입니다.

 

 

쟁반에 기름종이를깔고
아몬드를 식혀줍니다.
눅눅해지지않도록
선풍기바람에 충분히 그리고완전히
식혀주었습니다.
다 식히고나니 바삭하고
달콤하고 버터향이나는
허니버터아몬드가완성되었습니다.
다른견과류로 해도 맛있습니다.
땅콩이나 호두로 만들어보세요.

한번에 너무 많은양을 하면
눅눅해질거같아서
저는 두컵씩만 하고있습니다.
남았을경우에는 밀폐용기에담아
냉동실에 넣어놓으면 좋습니다.
더 식감이 좋아진답니다.

아몬드의 효능에 대해서 알아보겠습니다.
슈퍼푸드 아몬드는
항상화 물질 비타민E가 들어있습니다.
비탕신E는 피부노화를 억제해주는 역할을 합니다.
아몬드는 소염작용을 하는데 피부 수분을 유지시켜 상처회복을 도와줍니다.
세포손상을 막아주고 세포산화를 막아줍니다.
체중조절에 도움을 줍니다.
칼로리가 높아서 한국인은 하루에 23알까지만 먹는것이 권장됩니다.
소화를 돕고 과식을 예방하여 체중조절에 좋습니다.
아몬드에는 오메가3가 들어있습니다
뇌를 활성화 시키기 때문에 두뇌발달에 좋습니다.
뇌 활성화 작용은 기억력증진에 좋고
치매예방에도 도움을 주고 두통완화에도 효과가 좋습니다.
마그네슘이 풍부해서 근육과 혈관을
이완시키고 긴장성 두통을 완화해 줍니다.

체내에 마스네슘이 부족하면 혈압에 문제가 됩니다.

마그네슘은 또한 당뇨병의 발병을 낮추고 혈당을 조절합니다.
아몬드에는 칼슘성분이 들어있어서
골다공증을 예방하는데 도움이 됩니다.
살리신성분이 진통제 역할을 해줍니다.
우리몸의 콜레스테롤수치를 낮추는데 도움을 주며

심혈관질병예방에 도움이 됩니다.
아몬드 100g의 칼로리는
597kcal입니다.
칼로리는 높기 때문에
과하지 않게 먹는것이 중요합니다.
많이 먹을경우 복통, 설사를
유발 할 수 있기때문에 적당히 먹는 것이 중요합니다.