반응형
과일 플레이팅에대해 포스팅해볼께요.
우선 과일을 예쁘게 담기위해서는
껍질을 활용해야하기때문에
과일 세척이 중요해요.

베이킹소다와 식초를 이용하여 세척해주어요.
물에 베이킹소다와 식초를 넣고
몇분 담가두어요.
그리고 흐르는 물에 깨끗히 한번 더 세척해주세요.
1. 사과 플레이팅





리본모양으로 칼집을 내어 리본모양깍기
줄을 내어 칼집을 내고 격자무늬로 놓기
토끼모양으로 깍기
너무 귀엽죠?
2.오렌지플레이팅
오렌지도 베이킹소다와 식초를 이용하여
깨끗하게 세척해주세요,

꽃모양으로 깍기
지그재그로 칼집을 깊이내고
양쪽을 나눠주세요.
오렌지와 껍질을 분리해주세요.

윗부분과 밑부분을 자르고
안을 파서 꺼내주세요.
밑부분은 다시 넣어주고
꺼냈던 오렌지는 작게 잘라서
오렌지 그릇안에 넣어주세요.


너무이쁜 과일 플레이팅이 완성되었어요.
홈파티나 아이 친구들이 놀러왔을때
이렇게 과일을 내주면 너무 좋겠죠.
반응형
'소소한일상' 카테고리의 다른 글
하림삼계탕으로 닭한마리칼국수 만들기 (요리난이도1 ) (0) | 2020.10.09 |
---|---|
소불고기만들기 (굽네갈비천왕소스) (0) | 2020.10.09 |
명언모음,좋은글,인생명언, 꿈명언 best (0) | 2020.10.06 |
양평카페추천 양평가볼만한곳 (0) | 2020.10.05 |
쉬림프카나페만드는방법 간식 안주 홈파티 (0) | 2020.10.05 |