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소소한일상

순대꼬치만들기/청정원 보승찰진순대

오늘은 간식으로 순대를 먹으려고해요.
그냥 쪄서먹어도 맛있지만 오늘은
특별하게 양념 순대꼬치를 해먹으려고합니다.
청정원 정원e샵에서 이것저것 주문하면서
함께주문한 보승찰진순대에요.


청정원 보승찰진순대는 다른 저렴이 순대보다
두꺼워서 찌는시간도 좀더 길더라구요.
국내산재료로 만들어져서 너무 맛있어요!
돼지창자(국산),돼지선지(국산),돼지지방(국산)
당근(국산),양배추(국산),파(국산),마늘(국산),
깻잎(국산),생강(국산),당면만 중국산이네요.


찜기에 15분 쪄주었어요.
다른 저렴이 순대는 얇아서 7~8분쪘었는데
이건 굵기가 두꺼워서 15분 쪄야하더라구요.
순대찌는 동안 순대꼬치 양념을 만들었어요.
이 양념은 떡꼬치 양념과 똑같아요.

소스 재료

마늘 1/5 큰술
물 3큰술
케찹4큰술
올리고당2큰술
설탕 반큰술
간장 1큰술
고추장 반큰술



재료를 넣고 끓여주세요.
어느정도 끓으면 불을 꺼주세요.


다 쪄진 순대를 길게잘라주어요.


반은 꼬치로, 반은 썰어서 놓았어요.
두가지로 즐기는 순대^^
꼬치에끼운 순대는 에어프라이어에 3분 돌려주었더니
더탱글탱글해지고 더 맛있네요.
순대꼬치는 양념을 골고루 발라서 에어프라이어에
한번 더
구우면 양념이 확실히 베서 더 맛있어요.
저는 그냥 찍먹으로 먹었어요.

그냥 뭍히면 이렇게 흐르고 먹기가 불편해서
그냥 찍먹으로 먹었더니 먹기가 더 편하더라구요.
청정원 보승찰진순대 잡내 전혀없고
탱탱하고 진짜 맛있어요.
먹어본 순대중에서 젤맛있는거같아요.
시판순대가 이렇게 고퀄리티 순대가 있다니
이제 다른 순대는 못먹을듯 싶네요.
순대로 쪄서 소금찍어서도 먹고
꼬치로 꽂아서 양념과 함께 순대꼬치도 해보세요.
간식으로 너무 맛있어요.,