본문 바로가기

소소한일상

비비고 생선구이ㅡ고등어,삼치,가자미 추천

오늘 점심은 비비고 생선구이를 꺼내서
먹어보았어요.
비비고 생선구이는 냉장과 냉동 두가지인데
지난번 냉장은 먹어봤었고
오늘은 냉동제품을 먹어봤어요.
고등어,삼치,가자미 세가지맛을 비교해볼께요.

조리방법은 전자레인지와 에어프라이어 두가지가 있어요.

전자레인지 조리법
고등어 2분10초
삼치 2분30초
가자미 3분20초

에어프라이어 조리법
180도에서 10분

너무간단하게 집에서 생선구이를 먹을수있죠?
냄새도 안나고 기름도 안튀고
간편하게 고단백 저칼로리 생선을 먹을수있어서
좋은거같아요.

저는 세가지 모두 에어프라이에에 넣고
구워주었어요.

10분뒤 꺼내보니 맛있게 구워졌어요.
셋다 좋아하는 생선이라 기대가됩니다.
갓지은 밥위에 생선 올려먹으면 밥도둑이 따로없죠.

삼치에요. 비비고 삼치구이는 60g이구요.
삼치는 간간하면서 맛있었어요.
생물 삼치 직접 구워먹는것처럼 많이 촉촉하지는
않았지만 맛은있었어요.

가자미는 살이 별로없을거라고생각했지만
의외로 먹을게많더라구요.
비비고 가자미구이는 70g이에요.
담백해서 맛있게 잘먹었어요.

고등어는 촉촉하니 맛있었어요,
가시가 많진않았지만 있긴있었어요.
비비고 고등어구이는 60g이에요.

아이가 있는집은 비비고 생선구이 쟁여놓고
급할때 반찬으로 주면좋을거같아요.
한끼먹기에 너무 간편하고 맛있어요.
비비고 생선구이 고등어, 삼치,가자미 추천합니다!