소소한일상
봄동전, 새우부추전 간단하게 만드는방법/황금레시피
소소한행복 유니네
2021. 1. 2. 23:30
이번포스팅에서는 봄동전과 새우부추전
만드는방법을 알려드리도록할께요.
봄동전만들기
재료.
밀가루 1컵(종이컵기준)
부침가루1컵
봄동
계란1개
물2컵
홍고추
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CY9rj/btqSpGasFPh/DM91WpICZe2UxsjzQmIMoK/img.jpg)
밀가루 1컵, 부침가루1컵을 볼에 넣어주세요.
계란1개를 넣고 물 2컵을 넣어주세요.
봄동전은 반죽이 묽어야 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lGwCY/btqSpFQaOOQ/7bhS2INozdNhb2fwf8cXv0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3WdKO/btqR6vPrV0d/NGmTM3MbQQispujTt5iK9K/img.jpg)
봄동을 반죽을 묻히고 그릇 벽에 쓱 훌터주고
후라이팬 위에 올려주세요.
봄동전은 반죽이 두꺼우면 안되기 때문이에요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/byq33Z/btqSmzQeFtN/HVmOKrKy5ykl8hXdcT2QO1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b6WeiO/btqR3SYtRKa/YV7tRzpCc5htn7R1QX3XjK/img.jpg)
홍고추를 올려주니 색감이 너무 예쁘죠.
홍고추는 전부칠때 고명으로 꼭 사용하세요.
봄동전은 이렇게 부치기만 하면 끝이에요.
너무 간단하죠.
새우부추전
재료
부추한줌
새우한줌
아까 봄동 부치고 남은 반죽
(밀가루1:부침가루1:물1 비율)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cJTnd5/btqR6vWdpQD/ALZwc0xbKmBSfn3ehWPMAk/img.jpg)
깨끗하게 씻은 부추를
자르고 반죽에 넣어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wXqdf/btqSsRv1qff/FL3guZlQHl6kl6ZLMkgf4K/img.jpg)
새우는 한번 데쳐서 익혀주세요.
부침개로만하면 잘 안익을수도있어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Rlwir/btqSds5r1dJ/fpxVVL8e3kFzxS2StKrif0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1SBgo/btqSa9kMj0I/MVa7uAbmcoC77C4HhkZj6K/img.jpg)
불을 끈산태로 얇게 올려주고
동그랗게모양을 잡아주세요.
홍고추도 올려주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/OVDKI/btqSdtDgkHE/XG4P8lRQ75hqHhRqf3INAk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/o0Ph9/btqSdtJ4zsp/AndlhrO0fMh9JxrZT1lFG0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cxz00K/btqSpHUKpUg/BVTS8p939krvjXEztT9wbk/img.jpg)
새우부추전, 봄동전이 완성되었어요.
소스는 간장+물1숟가락+식초약간+고춧가루약간
넣어서 만들었어요.
전에 빠질수없는게 막걸리죠.
소성주플러스와 지평생막걸리를 마셔보았어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ejCbkj/btqSdu3d9Ph/jTU7G6koFFeN8VNocS9Xxk/img.jpg)
막걸리안주로 새우부추전, 봄동전 너무 잘어울려요.
요즘 마트가면 봄동 많이보이는데
한번사다가 봄동전 부쳐드세요.
너무 맛있어요.