비비고 갈비탕/마트갈비탕추천/비비고국추천
cj더마켓에서 할인받아서
비비고 식품들을 많이 구입해서 쟁여놨어요.
지난번 비비고 설렁탕을 리뷰해보았었는데요.
오늘은 비비고 갈비탕을 리뷰해보고
비교해보도록할께요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/blQo5k/btqROer2RSl/5ah4N0NqSNCqdnktKLXnKK/img.jpg)
비비고 갈비탕은 뼈를 쏙 발라내서
뼈는없고 고기만 들어있어서 너무 좋아요.
뼈는 중량에 포함되지않을뿐더러
어짜피 뼈를 발라내는데 다 발라져있으니
간편하게 먹을 수 있더라구요.
중량은 400g 이에요.
소고기(갈비부위)12.5% 함유
엄격한 원재료, 3무첨가로 안심하고 먹을수있어요.
특징
갈비와 야채를 직접 우려내어 담백하고 진한 육수
뼈를 제거한 부드러운 살코기
3무첨가 (D-소비톨액, 아스파탐,글루코노델타락톤)
조리방법
전자레인지ㅡ전자레인지용 용기에부어 4분간조리
냄비ㅡ냄비에부은후 3~4분간조리
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rY0ds/btqRwbDY8pu/fBL8dqcb3HtBdb3JCDqoa0/img.jpg)
저는 불린당면과 대파도 준비했어요.
파를 넣으면 훨씬 풍미가 깊어지고
당면을 넣으면 풍성하고 더 맛있게 먹을수있어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NzBbD/btqRGpOJJky/4taRhmkt1KrzcrfMJIBBH1/img.jpg)
냄비에 부어보니 고기양이 꾀많더라구요.
여기에 불린당면과 파를 넣고 같이 팔팔 끓여주었어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/owu0q/btqRGqthqvp/vKyjPUfag7NtkI4yOHM551/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bx2eOz/btqRx0PHBUD/AIuHJCfrBfYXzd7yPdfA1k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cZbo4i/btqRxZpL03L/eZ13Bd1E8wr3bBYLsj2U81/img.jpg)
당면이 익으면 이제 국그릇에 담아내기만 하면되요.
정말 간편하게 갈비탕을 먹을수있죠.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wpdcp/btqRL4pGz67/5dZUZpbxUaswl8pGvtcBL0/img.jpg)
그릇에 담아내니 두그릇이 나오더라구요.
아이와함께 간단히 먹었어요.
국물을 먹어보니 맛있더라구요.
많이 깊은맛은 좀 부족했지만요.
고기가 대박이에요.
정말 부드러워서 살살 녹아요.
고기퀄리티가 너무 좋더라구요.
고기가 너무 맛있어서 재구매 의사 있어요!
저는 비비고 설렁탕이 더 맛있었고
아들은 비비고갈비탕이 더 맛있다고 하더라구요.
어쨋든 우열을 가리기힘들만큼 둘다 맛있어요.
비비고 제품은 역시 기대를저버리지않는군요.
믿고 먹는 비비고 갈비탕리뷰였습니다.